开封双飞科技有限公司,蓄电池,铅酸蓄电池,阀控式铅酸蓄电池,免维护蓄电池

当前位置:首页 > 行业知识

正温度系数热敏电阻(PTC)的检查办法

更多
  a)丈量标称电阻值Rt。用万用表丈量PTC热敏电阻的办法与丈量普通固定电阻的办法相同,即按蓄电池PTC热敏电阻的标称阻值挑选万用表适宜的电阻挠,将万用表的两表笔并接于被检查的电阻两头,可直接测出Rt的实践值。往环境温度为25℃时所测得的值,差错在土2Ω内即为正常。实践阻值若与标称阻值相差过大,则阐明其功能不良或己损坏。但因PTC热敏电阻对温度很灵敏,故测验时应留意以下几点。
  Rt是生产厂家在环境温度为25℃时所测得的.所以用万用表丈量蓄电池Rt时,也应在环境温度接近25℃时进行,以确保测验的可信度。
  丈量功率不得超越规定值,避免电流热效应导致丈量差错。
  测验时,不要用于捏住热放电阻体,以防止人体温度对测验产生影响。
  b)加温检查。在常温测验正常的基础上,即可进行加温检查,将一热源(如电烙铁)接近PTC热敏电阻对其加热,一起用万用表监测其电阻佰是不是随温度的增加而增大,如是,阐明热敏电阻正常,若阻位无变化,阐明其功能变劣,不能持续运用。留意不要使蓄电池热源与PTC热敏电阻靠得过近或直接触摸热敏电阻,以防止将其烫坏。

关键词:蓄电池  转载请注明来源:http://www.kfsfkj.com.cn


版权所有:开封双飞科技有限公司 www.kfsfkj.com.cn 公司主营:(蓄电池,蓄电池容量检测仪铅酸蓄电池,阀控式铅酸蓄电池,免维护蓄电池蓄电池修复仪,12V12AH铅酸蓄电池,12V20AH铅酸蓄电池)
地址:河南省开封市开发区金明大道南段 电话:0371-23951653  传真:0371-23879177 网站地图 豫ICP备09009796号-1